VS_GERICHTE A3 23 18 vom 24. November 2023 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2023)
RVJ / ZWR 2024 41 KGE (Öffentlichrechtliche Abteilung) vom 24. November 2023 – A3 23 18 Übertretung des kantonalen Jagdgesetzes und Patententzug - Tatbestand der aktiven Teilnahme an der Jagd als Treiber oder Führer, ohne im Besitze der Jagdbewilligung zu sein (Art. 46 Abs. 1 lit. b kJSG; E. 3.6 und 3.13). - Die Voraussetzungen zum Patententzug sind erfüllt, wenn ein Jäger ein Wildschutzorgan bedroht hat (Art. 14 Abs. 1 lit. c kJSG; E. 3.13 und 5). Infraction à la loi cantonale sur la chasse et retrait du permis - Acte de prendre une part active à la chasse en qualité de traqueur ou de rabatteur sans être titulaire du permis de chasse (art. 46 al. 1 let. b LcChP ; consid. 3.6 et 3.13). - Les conditions d’un retrait du permis sont remplies lorsqu’un chasseur a menacé un surveillant de la faune sauvage (art. 14 al. 1 let. c LcChP ; consid. 3.13 et 5). Aus den Erwägungen 3.6 Der Angeklagte behauptet in der ersten und zweiten Einsprache und der Berufungserklärung, den Hund nicht «geführt» (in der französi- schen Fassung von Art. 46 Abs. 1 lit. b Gesetz über die